г. Донецк, пл. Конституции, 3
(050) 477-33-00
(071) 338-81-16
salon_sydney@rambler.ru
Работаем: с 09.00 до 18.00 ,вс с 10:00, без выходных

записаться к мастеру

Имя и фамилия
Контактный телефон
Email
Специалист
Дополнительный текст
Ваша заявка отправленна

Блог

Глазирование волос

Глазирование волосСовременный ритм жизни, частые стрессы, недостаточное потребление витаминов и минералов и, конечно, постоянное использование фенов, утюжков, средств для укладки – все эти факторы негативно сказываются на состоянии волос.

В арсенале современных мастеров парикмахерского искусства появляется все больше средств, способных восстановить волосы и вернуть им здоровый блеск и ухоженный вид. Одним из таких средств является глазирование волос, которое очень часто путают с ламинированием. Однако это совершенно разные процедуры, сходные лишь по способу выполнения.

Смесь для глазирования насыщена искусственными белками, или керамидами, способными покрывать волосы тонкой пленкой, восстанавливая их структуру изнутри и не препятствуя последующим окрашиваниям и проникновению питательных веществ из средств по уходу в структуру волоса. В отличие от ламинирования волос, после глазирования прическа приобретает больший объем, а надобности в использовании салонных шампуней нет.

Этапы проведения глазирования волос

Для начала волосы очень тщательно моют специальным шампунем с функцией глубокой очистки. На этом этапе ощущаются преимущества проведения глазирования волос в салоне, а не дома. Шампуни глубокой очистки дорого стоят, поэтому приобретать их для единичного применения на дому – невыгодно. ?ногда мастера рекомендуют перед глазированием сделать маску, насыщенную протеинами. В этом случае сильно поврежденные волосы будут лучше восстанавливаться.

На следующем этапе происходит непосредственное нанесение лечебно-косметической массы на волосы. Масса на 100% лишена аммиачных добавок и прочих вредных веществ. Глазурь наносят на волосы несколько раз по всей длине – от корней до самых кончиков. Причем волосы впитают только то количество средства, которого им недостает. Керамиды заполняют трещины и пустоты в каждом волоске, выравнивая и утолщая его. Также они способны придавать объем волосам в прикорневой зоне. Для коротких волос процедура глазирования занимает около 30 минут, для длинных – увеличивается до часа.

Эффект от процедуры

Для полного восстановления волос необходимо провести до шести процедур. За это время цвет волос станет более стойким. Для получения необходимого эффекта стоит проводить процедуру не дома, а обращаться в салоны красоты, где профессиональные мастера прибегнут к помощи качественных оригинальных косметических средств, что самым лучшим образом скажется на состоянии волос.

Эффект от процедуры глазирования волос сохраняется около четырех недель, после чего ее следует проводить снова. Глазирование можно делать обладательницам волос любого типа, цвета и длины. После глазирования волос локоны восстановятся, начнут излучать красоту и здоровье. Есть еще одна замечательная процедура - это кератиновое восстановление волос, которую Вы можете попробовать в нашем салоне.