г. Донецк, пл. Конституции, 3
(050) 477-33-00
(071) 338-81-16
salon_sydney@rambler.ru
Работаем: с 09.00 до 18.00 ,вс с 10:00, без выходных

записаться к мастеру

Имя и фамилия
Контактный телефон
Email
Специалист
Дополнительный текст
Ваша заявка отправленна

Блог

Моделирование бровей

Уйход за бровями так же необходим, как стрижка или маникюр. Это составляющая аккуратного внешнего вида и стиля. Правильная форма и подходящий оттенок бровей способны визуально улучшить пропорции, придать лицу изюминку, ярче выделить глаза. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнять комплекс процедур. Предпочтительно – в салоне красоты. Мастера учтут природные данные, естественный рост волос, цветотип, овал лица.

Моделирование бровей

Процедуры ухода

Есть два неразрывно связанных главных этапа ухода за бровями:

  1. Коррекция – удаление лишних волосков. Чаще используют воск и пинцет, реже – нить или лазер. Самые распространенные формы бровей: круглая, «домик» и прямая с лёгким изгибом.
  2. Моделирование бровей – покраска.

Для редких и светлых бровей есть ещё одна процедура – наращивание. После него волосков становится больше, изгиб выглядит эффектнее.

Что касается ежедневной заботы о бровях, всё просто: их нужно расчёсывать специальной щёточкой, а непослушные волоски укладывать особым гелем.

Варианты моделирования бровей

  1. Тени, тушь, карандаш. Самый простой способ придания желаемого цвета. Это стандартный элемент макияжа.
  2. Покраска. Берётся специальная краска на 1-2 тона темнее волос на голове. Она держится около месяца, затем постепенно смывается и нужно обновлять.
  3. Татуаж бровей, или перманентный макияж – под кожу вводится красящий пигмент. Результат сохраняется в течение двух лет. В качестве альтернативы мы предлагаем безопасный и более дешевый метод – биотатуаж хной. Эффект схож, но держится намного меньше – 4-5 недель. Пигмент в этом случае не вводится под кожу, а остается на поверхности. Есть рыжий, чёрный, коричневый цвета разных оттенков.

До и после моделирования бровей

Почему нельзя делать коррекцию и моделирование бровей самостоятельно?

Некоторые девушки пробуют выполнять процедуры дома. Однако многие из техник невозможно или опасно использовать в домашних условиях. Кроме того, самим тяжело определить, какие форма и цвет подходят наилучшим образом, и воплотить задуманное. Не спасают даже специальные шаблоны, которые продают в последнее время.

Наиболее часто допускаемые ошибки при своевольном моделировании бровей:

  • выбор слишком тёмного цвета краски или передержка;
  • выбор чёрного цвета не брюнетками;
  • окраска под цвет волос (как мы писали выше, тон бровей должен быть чуть насыщеннее).

При самостоятельной коррекции ошибок не меньше. Девушки выщипывают волосы по верхней линии, забывают сделать изгиб, чрезмерно отдаляют дуги от переносицы, оставляют лишь ниточку из волосинок и т. д. Всё это искажает черты лица.

Попытки привести брови в порядок дома приводят к настоящим авариям: краска попадает в глаза, появляются ожоги, удаляются слишком много волосков или девушка вовсе остается без бровей.

Чтобы этого не случилось, лучше обращаться к сотрудникам салона красоты «Сидней». Дизайн бровей, состоящий из коррекции воском и окрашивания косметической краской, займет максимум час времени, а расходы составят всего 350–400 рублей. Заполняйте форму на сайте или звоните для записи к мастеру на моделирование бровей!