Канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы обходились домашними рецептами красоты: овсяными и клубничными масками, огуречными лосьонами, кремами на базе оливкового масла и меда, паровой чисткой лица. Сегодня большинство женщин предпочитают обращаться к услугам салонов красоты и spa-центров. И дело не столько в современных тенденциях и моде, сколько в надежности и удобстве. Существуют вполне объективные причины, побуждающие наших современниц выбирать салонные процедуры.

Высокая эффективность

Достичь желаемых результатов в кратчайшие сроки методами и средствами салонов красоты намного проще, нежели домашними. Профессиональные процедуры справляются с серьезными косметическими дефектами, избавиться от которых в домашних условиях практически невозможно:

  • мимическими и возрастными морщинами,
  • проблемной кожей,
  • целлюлитом, растяжками,
  • куперозом.

С развитием аппаратной косметологии количество клиенток центров красоты заметно возросло. Многие из салонных техник, такие как мезотерапия, ультразвуковая чистка лица или биоревитализация, не имеют домашних альтернатив.

Качество и безопасность

Сотрудники бьюти-центров — косметологи, массажисты, мастера маникюра и педикюра, визажисты и парикмахеры — имеют высокую квалификацию и необходимый опыт. От этих двух факторов напрямую зависит как конечный результат, так и настроение клиентов. Например, лечебный массаж гуаша требует специальной подготовки и особой атмосферы, а эффект от шоколадных обертываний или медового массажа, выполненных в условиях spa-центра, будет значительно выше.

Что касается безопасности, то профессиональный косметолог учитывает возможные реакции организма на ту или иную процедуру, предупреждает о противопоказаниях и полностью контролирует состояние пациента во время сеанса.

Комфорт и удобство

Дефицит времени, избыток дел и семейные заботы не дают возможности женщине уделить себе дома достаточно внимания. Комфортные условия салона, возможность расслабиться и отдохнуть, совмещая приятное с полезным — вот еще одна причина популярности салонных процедур.

Безусловно, женщина должна уметь сама ухаживать за собой, пользуясь простыми косметическими средствами. Поддерживать хороший цвет лица, упругость кожи и стройность фигуры с помощью домашних скрабов и масок вполне возможно, но решать более серьезные  и комплексные проблемы необходимо в условиях специализированных салонов.