fileup375Не всем известно, что современная косметология сегодня вооружена методами, позволяющими безоперационным путем за весьма короткие сроки «сбросить» 5-7 лет. Среди них плазмолифтинг, мезотерапия и, конечно же, такая косметологическая услуга, как тредлифтинг или нитевой фейслифтинг.

Данную манипуляцию еще называют процедурой выходного дня, поскольку придя в салон красоты, вы потратите на нее всего от 5 до 90 минут, а реабилитационный период после тредлифтинга сведен к минимуму. Все, что вам грозит – это небольшие гематомы, которые проходят сами в течение нескольких дней.

В чем же заключается тредлифтинг?

С помощью иглы - проводника под кожей на разной глубине устанавливаются полидиоксаноновые нити (саморассасывающийся шовный материал, прошедший все необходимые сертификации и уже много лет широко применяющийся в хирургии). Оставаясь под кожей, эти нити практически сразу образуют так называемый 3d - каркас проблемного участка, поэтому вы мгновенно можете увидеть результаты лифтинга.

Около 200 дней спустя полидиоксаноновые нити (их еще называют мезонити) рассасываются, однако образовавшийся вокруг слой молодого коллагена продолжает выполнять каркасную функцию. Надолго ли, спросите вы? Приблизительно каждые два года (в зависимости от показаний) специалисты рекомендуют проводить коррекцию проблемных зон, это позволит избежать необходимости хирургического вмешательства.

Что же можно омолодить? Процедура тредлифтинга проводится не только в области лица и шеи, но также на наружной и внутренней стороне бедра, на животе, руках и даже коленках.

В течение месяца после проведения тредлифтинга нужно ограничить себя от прямого воздействия ультрафиолета, не стоит также посещать сауну. По истечении этого времени вы можете возвратиться к своему обычному ритму жизни.

Следует также знать, что в ряде случаев даже очень безопасный тредлифтинг имеет противопоказания:

  • заболевания крови и иммунной системы;
  • онкология и тяжёлые соматические заболевания, коллагенозы;
  • ишемия сердца, гемофилия,
  • психические расстройства;
  • лихорадочные состояния;
  • беременность и лактация; 
  • возраст пациента до 18 лет.