Летняя пора — время стресса для кожи. В малых количествах солнце творит добро, в больших — зло. Появляются сухость, стянутость, солнечные ожоги. Нередко из-за высокой активности сальных желез покрываются прыщами лоб, подбородок и нос.

Трудность в том, что заранее весной подготовить кожу к таким испытаниям практически нереально. Если локоны можно загодя обезопасить с помощью кератинового выпрямления волос, ламинирования или экранирования, а бёдра разгладить к лету антицеллюлитным массажем, то для лица такой профилактики не существует. Приходится действовать, как говорится, по факту.

Летний уход за лицом

К салонным процедурам летом нужно подходить избирательно. Профессионалы «Сидней» отговаривают от чистки лица и глубокого пиллинга в жаркий сезон — лучше проводить сеансы в прохладное время. Зато в солнечную пору рекомендуются маски, массаж лица и комплексная процедура Biogenie, помогающая вывести токсины (что очень актуально летом).

fileup375Что касается домашнего ухода, в пристальном внимании кожа в жару нуждается постоянно. Ежедневно необходимы такие процедуры:

  • Умывание с пенкой или гелем дважды в день: перед сном и спустя полчаса после сна. Перебарщивать не стоит. Кожа вырабатывает защитные секреты, которые поддерживают ее здоровье. Умываясь слишком часто, вы их смоете и оставите лицо без «щита».
  • Нанесение увлажняющего крема сразу после умывания. От питательных кремов можно отказаться — летом достаточно фруктов и овощей для насыщения организма (в том числе и кожи) всем необходимым.
  • Орошение лица термальной водой, если оно вспотело. Можно использовать матирующие салфетки для устранения жирного блеска.
  • Применение средств с SPF.

Об использовании SPF-средств поговорим подробней, поскольку это важнейшая составляющая летнего ухода за кожей.

Особенности применения солнцезащитной косметики

  • Наносить солнцезащитную косметику нужно равномерно, тонким слоем, не втирая.
  • используют крем, молочко или спрей за 15–20 минут до выхода на улицу или пляж.
  • Каждый раз после купания средство намазывают повторно. Даже водостойкие составы смываются.
  • Для прогулки достаточно SPF уровня 20–25, для пляжного отдыха — 30–50. Более мощные средства — для поездки в жаркие страны или в том случае, если обладаете очень светлой кожей. А слабые используют осенью и весной.
  • Существует два типа фильтров: химические (авобензон, бензофенон) и физические (оксид цинка, диоксид титана). Аллергикам рекомендуются физические фильтры, поскольку они не впитываются в кожу, а создают пленку на поверхности.
  • Приходя домой, солнцезащитное средство смывают водой.

Декоративную косметику обычно наносят поверх солнцезащитного крема. Но стоит задуматься, так ли велика в ней необходимость. После уходовых процедур в салоне «Сидней» и следования нашим рекомендациям лицо и без маскирующих средств будет выглядеть отлично. Косметика в душную погоду утяжеляет кожу, мешает ей дышать. Если отказаться совсем от нее не выйдет, лучше отдать предпочтение пудре и не применять тональный крем. Плотный макияж пригоден только для прохладного вечера.