На мороз и холодный ветер кожа наших ручек реагирует сухостью, шелушением и даже растрескиваниями. Сказывается и нехватка в осенне-зимний период витаминов. Настоящим спасением в такой ситуации становится парафинотерапия. Процедура не только полезная, но еще и очень приятная.

В чем суть данной методики? Парафиновая пленка создает эффект сауны, в результате чего происходит глубокое увлажнение кожи рук, они становятся бархатистыми и мягкими. Проходит отечность, и даже рассасываются мелкие морщины и рубцы.

В медицине парафин применяют как посттравматическое средство, ванны из него назначают для лечения ортопедических заболеваний, отеков конечностей.

Технология проведения парафинотерапии

С наступлением холодов парафинотерапию рекомендуют делать хотя бы раз в неделю. Уже после первой процедуры эффект будет на лицо, причем сохранится он еще на 7–10 дней.

В первую очередь кожу рук очистят, обработают дезинфицирующими средствами и увлажнят — нанесут крем. Далее ваши ручки погрузят в ванночку с растопленным парафином. Когда он возьмется пленкой, наденут одноразовые полиэтиленовые перчатки или пакеты и поверх них — махровые варежки.

Парафин очень бережно постепенно будет отдавать тепло вашим рукам. Поры откроются, выйдут токсины, при этом нанесенные увлажняющие средства проникнут в самые глубокие слои. В результате такого прогревания улучшится кровообращение, ранки начнут быстрее затягиваться, морщины разглаживаться, а рубцы рассасываться.

После остывания парафин уберут и вновь повторят процедуру — так проделают от трех до пяти раз. В завершении сеанса на ручки еще раз нанесут увлажняющее или питательное средство и сделают легкий массаж. В итоге кожа начнет «дышать», станет здоровее и моложе.