tmp 1453984497Зима — самое время позаботиться о красоте и продлении молодости кожи. Например, сделать полюбившийся многим дамам пилинг лица (эксфолиацию). �?менно с его помощью удастся придать коже сияющий вид, избавиться от черных точек, акне, мелких морщин, глубоких морщин и даже шрамов.

Однако есть одно условие: делаются пилинги зимой, в крайних случаях (поверхностные) — поздней осенью и ранней весной. Летом их проводить категорически запрещено, даже если пользоваться солнцезащитными средствами. Почему?

Причин, почему пилинги делают в холодное время года, несколько:

  1. Сниженная солнечная активность. Химическая или механическая эксфолиация «оголит» ткани, нарушив целостность кожного покрова. В принципе, в этом и заключается механизм её действия. Кожа очистится от мертвых клеток, запустится процесс регенерации, который не закончится сразу, как вы покинете стены салона красоты. Восстановление, в зависимости от вида пилинга (поверхностный, глубинный, срединный), займет от одной недели до трех недель. Всё это время кожа останется тонкой и чрезмерно чувствительной к ультрафиолету. Воздействие солнечных лучей приведет к образованию микроожогов, которые перейдут в стойкие пигментные пятна. �?менно поэтому отшелушивание делают зимой, когда солнце не столь активное, как поздней весной или летом. Но даже зимой, выходя на улицу в солнечный день, следует обязательно нанести на лицо крем с минимальной защитой SPF 30.
  2. Восстановительный период проходит без осложнений. В условиях жары сальные железы начинают работать в разы активнее, что зачастую становится причиной воспалительных процессов. Отшелушивание также оказывает раздражающее воздействие на кожу. Пот и прилипание ороговевших частичек помешают регенерации после процедуры и могут вызвать сильное раздражение. Таким образом, летом увеличивается риск возникновения осложнений в постпилинговый период.

В жаркую погоду кожа страдает от постоянной выработки концентрированного пота, из-за чего роговой слой утолщается, нарушается тканевое дыхание. Важно помочь дерме очиститься. Поэтому с приходом холодов обращайтесь в салон красоты в Донецке, дарите своей коже нужную, полезную, эффективную процедуру — пилинг.