Наверное, многие обращали внимание на девушек, волосы которых производили впечатление отросших корней. Совсем недавно такое явление считалось признаком неухоженности и вызывало лишь осуждение со стороны тех, кто хоть немного разбирался в моде и имел хороший вкус.

Всё изменилось в 2012 году, когда одна из американских моделей попросту не успела подкрасить волосы и появилась на людях с отросшими корнями. Такая дерзкая выходка вызвала настоящий ажиотаж и ввела в моду новый тренд – покраска омбре. �?мя модели, которая привнесла новое направление в парикмахерское искусство, осталось неизвестным.

На французском языке ombre значит «тень». Это своеобразный эффект выгоревших кончиков волос, который достигается благодаря специальной технологии покраски волос. Сегодня омбре всё чаще можно заметить у знаменитостей.

Голливудские звезды с ombre:

  • Рианна.
  • Дженнифер Энистон.
  • Дрю Бэрримор.
  • Камерон Диас.
  • Бейонсе.
  • Сандра Буллок.
  • Пенелопа Крус и другие.

Как сделать омбре самостоятельно?

Кто из девушек не хотел бы выглядеть как настоящая звезда Голливуда? Мы стремимся всячески подражать богатым и знаменитым, но при этом желаем существенно сократить расходы на процедуры красоты.Учитывая, что окрашиваниев салоне стоит немало, многие девушки решают сделать егодома.

Хотелось бы отметить, что создать натуральный, аккуратный и стильный эффект – дело трудное. Поэтому рекомендуем первую окраску волос всё же произвести с помощью мастера-парикмахера. К тому же в плане покраски волос Донецк предлагает широкий спектр услуг.

fileup379

Но если вы решитесь делать окрашивание дома, предлагаем следовать наиболее простому рецепту:

  1. Краску, окислитель смешивайте в неметаллической посуде. Не нарушайте пропорции, указанные на тюбике или в инструкции к краске.
  2. Поделите волосы на отдельные пряди и начинайте наносить краску, продвигаясь к корням. Осветлитель следует наносить быстро, вертикальными мазками.
  3. Оставьте краску на 30 минут.
  4. Смойте состав и высушите волосы.
  5. Второй этап окрашивания. Нанесите краску, поднимаясь на несколько сантиметров выше, чем в предыдущий раз. Этот слой краски нужно держать 10 минут. Затем снова смыть и высушить волосы.
  6. На кончики волос нанесите еще один шар краски и подержите в течение 5 минут. Это еще больше осветлит кончики и закрепит эффект.
  7. Смойте краску теплой водой с шампунем.
  8. Нанесите восстанавливающую маску, чтобы снизить повреждающий эффект от проведенных процедур. Высушите и уложите волосы.

Помните о том, что в салоне используют профессиональные краски, которые меньше повреждают волосы. Омбре в Донецке в салоне красоты «Сидней» сделают качественно, с наименьшим вредом для волос. Записавшись к нам на приём через сайт, получите скидку 10 %.