fileup334Твёрдые косметические средства — лучший выбор для любителей всего натурального. Главное преимущество безводной продукции — отсутствие искусственных консервантов. В них нет необходимости, поскольку твёрдая косметика лишена благоприятной среды для размножения бактерий — влаги. Для обезвоживания применяется тальк, каолин или каламин. А в качестве натуральных консервантов используют глину, мёд или соль.

Когда речь идёт о твёрдых косметических средствах, большинство людей сразу вспоминают о классическом мыле. �? для многих настоящим открытием становится существование ещё массы гигиенической продукции, выпускаемой в кусках, плитках, драже или таблетках. Давайте поговорим о некоторых из них.

Твёрдый шампунь

Шампунь в форме шайбочек и шариков ничем не хуже своего жидкого «собрата». Он также бывает разных видов: для сухих и жирных волос, для объема и придания блеска и т. д. В основе твёрдого шампуня — экстракты растений, масла и морские водоросли. Поэтому средство деликатно и эффективно воздействует на кожу головы.

Несомненное преимущество — экономичный расход необычного шампуня. Одной небольшой шайбочки или шарика массой 55 грамм хватит на 75–80 применений.

Для использования твёрдого шампуня нужно намочить волосы, потереть кусочек средства в руках до образования пены, нанести её на волосы и смыть.

Также существуют твёрдые ополаскиватели, маски для волос и кондиционеры.

Зубная паста-таблетка

В составе твёрдой зубной пасты — каолин и фосфат кальция, а также эфирные масла (мяты, сандала, апельсина, лимона) и
разнообразные специи. Они добавляются в зависимости от того, для чего предназначен продукт: отбеливания, укрепления дёсен, борьбы с кариесом и т. д.

Таблетки делают дыхание свежим, полируют и отбеливают зубы. Чтобы ощутить эффект, достаточно разжевать драже до образования пены, а затем воспользоваться щёткой.

Кусок крема

В твёрдой форме бывают крема для рук и лица, сыворотки, средства для массажа и даже лосьоны. Они замечательно борются с недостатками кожи и освежают. Некоторая продукция имеет потрясающий эффект мерцания.

Наносить твёрдый крем можно двумя способами: непосредственно проводя по коже кусочком или сначала растапливая его в ладонях.

Паровая «бомбочка»

Паровая ванна — чудотворная процедура: поры открываются, уходят загрязнения и омертвевшие клетки. Особенно полезно парить лицо над смесями трав. Самостоятельно готовить их вовсе не обязательно. Можно просто купить паровую «бомбочку» — таблетку, которая уже содержит все необходимые компоненты. Окуните «бомбочку» в тёплую воду. Когда она начнёт таять и шипеть, наклонитесь над водой и насладитесь чудесным ароматом.

Твёрдая косметика — косметика будущего. В скором времени она станет такой же обыденной, как жидкая и кремообразная.