Весенний ветер приносит в нашу жизнь жажду новизны и желание перемен. �? если мужчины более консервативны в вопросах внешности, то прекрасная половина человечества озабочена поисками нового образа.

Обновленный имидж… Его составляющие известны: гардероб, прическа, макияж. Ну и, конечно, новое ощущение себя любимой. Но совсем не обязательно кардинально менять внешний облик. �?ногда достаточно сделать новую стрижку или укладку, чтобы выглядеть по-весеннему свежо и неординарно. Какие же прически и цвета в моде этой весной?

Цвет волос

Если раньше большинство изменений моды на прическу касались только оформления и длины волос, то сегодня акцент делается на выборе цветовой гаммы. Поэтому большое значение имеет профессиональная покраска волос. Окрашивание волос в Донецке — гарантия их здоровья и красоты, воплощение самых смелых и стильных тенденций современной моды.

Цветовые предпочтения сезона:

  • огненно-рыжий и красное дерево;
  • кофейные и шоколадные оттенки;
  • золотистые пшеничные оттенки (для кос и волн);
  • платиновый блонд (для коротких стрижек)
  • фантазийные цвета, в частности микс розового с серым, бежевым и платиной.

fileup356

По-прежнему актуальна покраска волос омбре, сочетающая в себе непосредственность и элегантность. 

Основные тенденции в прическах весенне-летнего сезона

1. Простота и естественность — этот стиль сохраняется с прошлого сезона: распущенные волосы на прямой или глубокий косой пробор, прямые или с низкими широкими волнами от середины длины.

 fileup357

2. В моде остается плетение: это и тонкие косички на распущенных волосах с прямым пробором, и обрамления головы голландскими косами, и различные варианты тугого плетения по всему объему; один из вариантов — простая одиночная коса.

 fileup358
3. Длинный конский хвост — высокий или низкий — из гладко зачесанных волос, украшенный широкими лентами.   fileup359
4. Частично зачесанные назад волосы а-ля «мальвина».  fileup360
5. Оригинальные пучки и разнообразные прически из жгутов.  fileup361
6. Еще один тренд сезона — художественный беспорядок — небрежный стиль с растрепанными пучками и косами в сочетании с хаотичными локонами или неровной челкой.  fileup362

В этом сезоне по-прежнему актуальны длинные волосы. Популярные аксессуары — обручи (от классического варианта до авангарда), а также косынки и платки.

В плане стрижек в новом сезоне классика обогащается современными тенденциями: градуированием, ассиметрией, небрежностью.

Стрижки нового сезона

  • Ультракороткие стрижки в стиле пикси, авангардные каре и боб с выбритым затылком.
  • Боб с неровными прядями произвольной длины — от длинных до коротких.
  • Ассиметричное и градуированное каре.
  • Челка — двойная, косая рваная, укороченная (до середины лба) либо, наоборот, удлиненная и волнистая.

fileup363

Главное, чтобы в стремлении к новизне и погоне за модой вас не подвело чувство меры и вкуса. Все составляющие вашего имиджа должны дополнять друг друга, создавая цельный гармоничный образ стильной современной женщины. В нашем салоне вам подберут модную причёску, которая идеально подойдёт к вашему типажу и образу.